RSS

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого жителя столицы

21.05.2021

Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, разработали преступный план, в соответствии с ним они должны были подыскивать дорогу без средств фиксации нарушений правил дорожного движения, а также автомобиль с пожилым водителем за рулем. Затем они планировали бросать различные предметы по проезжающей мимо автомобиль предполагаемой жертвы с целью создания звукового удара, потом требовать водителя остановиться и обманом убеждать последнего в якобы совершенном ДТП. Один из соучастников должен был исполнять роль страхового агента и сообщать потерпевшему о сумме причиненного ущерба, предлагая решить вопрос на месте, без вызове сотрудников ГИБДД.

Так, 09 августа 2020 года жертвой инсценированного про вышеописанной схеме ДТП стал 70-летний житель столицы, от которого сообщники путем обмана получили 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Помощник прокурора А.В. Ильченко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати