RSS

В весенне-летний пожароопасный период нужно быть особенно осторожными

29.04.2021

Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной – опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. Именно из-за халатного отношения граждан и пренебрежения правилами пожарной безопасности возникают и действуют лесные пожары в России.

Огненная стихия очень быстро распространяется по сухой траве, а при ветреной погоде предсказать направление и интенсивность пожара становится ещё сложнее. В таких условиях потушить природный пожар очень сложно!

С целью предупреждения палов сухой травы и пожаров по их причине Главное управление МЧС России по г. Москве настойчиво напоминает элементарные правила пожарной безопасности:

На отдыхе и на приусадебном участке:
тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение как взрослыми, так и детьми;

не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

не проходите мимо горящей травы, незамедлительно вызывайте пожарно-спасательные подразделения по телефонам «101»;

на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор; а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию.

Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранения Вашей жизни и Вашего имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати