RSS

Прошли занятия с уполномоченными на решение задач в области ГО районов и организаций Северо-Восточного административного округа

29.04.2021
В актовом зале Управы района Бутырский на улице Милашенкова, д. 14 прошло плановое методическое занятие с работниками, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций организаций и предприятий Северо-Восточного административного округа города Москвы.

На занятиях было более 50 специалистов в области ГО и ЧС округа, в том числе должностные лица управ и ГБУ «Жилищник районов». Перед началом занятий был показан небольшой фильм Департамента ГОЧСиПБ, посвящённый 35-летию Чернобыльской трагедии.

Открыл занятия начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев. Он поздравил присутствующих с наступающими праздниками и напомнил об основных задачах структурных подразделений по гражданской обороне:

- Мы должны тщательно подготовиться к летнему сезону. Обеспечить безопасность населения в зонах отдыха около водоёмов СВАО. Прошу ещё раз обратить внимание на Постановление правительства Москвы № 702-ПП от 05.08.2008 г. «Об утверждении Правил пользования водными объектами в городе Москве».

«Другая важная задача - организация планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне. Мы должны поддерживать постоянную готовность технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения в организациях, эксплуатирующих опасные объекты. Обучать работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при ЧС природного или техногенного характера», – подвел итоги Сергей Строев.

Ведущий инженер Управления Марат Загидуллин напомнил о первоочередном жизнеобеспечении населения при возникновении ЧС. Главный уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций организаций и предприятий Восточного административного округа города Москвы специалист Вера Беляева рассказала собравшимся о порядке предоставления сведений по форме 2/РЕЗ ЧС. Они должны соответствовать методическим рекомендациям по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В заключении занятий специалисты Управления по СВАО ДГОЧСиПБ объяснили и разъяснили требования руководящих документов, ответили на интересующие уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций округа вопросы.

Теги: ГОЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати