RSS

Природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением водного законодательства

24.06.2020

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка законности использования в период 2019 года – первом полугодии 2020 года водопользователями, осуществляющими сброс сточных вод в водные объекты ТиНАО г. Москвы, требований природоохранного и водного законодательства, а также постановку данными лицами на государственный учёт предприятия оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, ООО «Симрайз Рогово» на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование осуществляется сброс сточных вод в безымянный ручей, приток реки Чернички.

В силу Водного Кодекса Российской Федерации водопользователи обязаны не допускать при использовании водных объектов нанесения вреда окружающей природной среде.

Вместе с тем, проверкой протоколов анализа лабораторных исследований качества сбрасываемых организацией сточных вод в водный объект за 2019 – истекший период 2020 года установлено, что организацией осуществлен сброс сточных вод с превышением концентраций загрязняющих веществ установленных для водоёмов рыбохозяйственного назначения, а также выявлены иные нарушения.

По результатам проверки в отношении ООО «Симрайз Рогово» приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати