RSS

Каков план призыва в армию?

05.11.2019

КАКОВ ПЛАН ПРИЗЫВА В АРМИЮ

Указ о весеннем или осеннем призыве на военную службу подписывается накануне начала призывной кампании Президентом Российской Федерации, этим же указом происходит увольнение со службы в армии. При формировании плана призыва учитываются размеры призывного контингента и потребности Вооруженных сил. По опыту предыдущих лет, к местам прохождения военной службы осенью будут направлены около 150 тысяч граждан. В прошлом году на военную службу в осенний призыв призвали 152 000 человек. Весной этого года план призыва составил 135 000 человек.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЛЕТНИЙ И ЗИМНИЙ ПРИЗЫВ В АРМИЮ

Таких понятий как зимняя и летняя призывная кампания ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не предусматривает. Хотя молодых людей могут вызвать в военкомат летом с 1 июня по 15 июля, но призывные мероприятия в этом случае будут относиться к весенней призывной кампании. Аналогично и с зимним призывом в армию: декабрьские призывные мероприятия — это тоже часть осенней призывной кампании, хотя и в зимний месяц.

КОГО ПРИЗЫВАЮТ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

На военную службу могут быть призваны граждане в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными к военной службе по состоянию здоровья, за исключением граждан, пребывающих в запасе, освобожденных от призыва и исполнения воинской обязанности, пользующихся отсрочками от армии и не подлежащих призыву на военную службу по заболеваниям из Расписания болезней. Также не призываются в армию граждане, не состоящие и не обязанные состоять на воинском учете. То есть юноши, работающие или проходящие обучение за границей, призыву в армию не подлежат. Призыву на военную службу подлежат только те молодые люди, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России.

Призыву на срочную службу не подлежат лица, которые:

·        - Получившие отсрочку от призыва (по учебе, семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, по работе).

·       - Признанные ограниченно годными к службе по состоянию здоровья (присвоена категория годности В) или негодными к службе по состоянию здоровья (присвоена категория годности Д).

·         - Окончившие аспирантуру и получившие ученую степень.

·         - Находящиеся под следствием или имеющие непогашенную судимость.

·         - Чьи ближайшие родственники погибли во время службы в армии, военных сборов.

·         - Которым исполнилось 27 лет.

·         - Прошедшие обучение на военной кафедре и получившие военный билет офицера запаса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати