RSS

Безопасность на водных объектах округа под контролем

27.06.2019

Лето в Москве продолжается. Население Северо-Восточного округа по-прежнему в жаркие выходные дни предпочитает проводить время в зонах отдыха возле воды. Напоминаем, что все водоемы являются декоративными и купание в них запрещено.

Всего на территории округа 27 водоёмов Джамгаровский пруд, Дворцовый (Останкинский) пруд, Долгие (Виноградовские пруды) № 1, 2, Лазоревые пруды № 1, 2, Лианозовский пруд, Пруды № 3-6 на территории ВДНХ, Садовый пруд, и 4 места массового отдыха на водных объектах: Леоновский пруд, Пруды №1,2 на территории «ВДНХ», Пруд «Торфянка» (на реконструкции), Капустянский пруд. Самым проблемным из них является Джамгаровский, в котором несмотря на запреты купания постоянно происходят несчастные случаи.

В этом году для предотвращения гибели отдыхающих, в особо жаркий период к патрулированию в зонах отдыха, находящихся в близи водоёмов Северо-Восточного округа дополнительно привлекаются:

- расчет быстрого реагирования на мотоциклах ГКУ «ПСЦ»;

- водолазы ГКУ «МГПСС»;

- мобильный комплекс МКИОН для информирования населения.

Кроме этого, сотрудники Управления по СВАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (Департамент ГОЧСиПБ) осуществляют ежедневные профилактические рейды на водоемах округа, для организации контроля за состоянием безопасности людей в зонах отдыха без купания и в местах массового округа. В ходе таких рейдов сотрудники Управления информируют отдыхающих о правилах безопасного поведения, раздают информационный материал и проводят профилактические беседы с отдыхающими о запрещении купания.

Уважаемые жители округа и отдыхающие, Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает Вам: КУПАНИЕ на территории Северо-Восточного административного округа ЗАПРЕЩЕНО.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати