RSS

Право осужденных к лишению свободы на телефонные разговоры

20.06.2019

Согласно Приложению № 1 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу, относятся к вещам и предметам, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, приобретать.

Запрет на использование осужденными к лишению свободы средств мобильной связи предусмотрен ч. 1 ст. 82 УИК РФ.

Вместе с тем, в силу ч. 1 ст. 92 УИК РФ, осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. При этом продолжительность каждого разговора не должна превышать 15 минут. Телефонные переговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется с разрешения начальника исправительного учреждения по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчества, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора.

Телефонные переговоры могут контролироваться администрацией исправительного учреждения. Реализация прав на телефонные переговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для целей помещениях исправительного учреждения, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

Помощник прокурора Ю.М. Милосердова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати