RSS

Бутырская прокуратура провела проверку законности размещения сауны в подвале жилого дома

11:20 05.06.2019

Межрайонной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка соблюдения законодательства при размещении предприятия бытового обслуживания (сауны) в подвальном помещении жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Плещеева, д. 3.

Федеральным законом от 30.03.1992 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определено, что закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Согласно п. 2.1. постановления Главного государственного санитарного врача Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.12.2013 № 70 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун» (далее - СанПиН 2.1.2.3150-13) установлено, что сауны могут быть размещены только в отдельных зданиях. Не допускается оборудование бань в многоквартирных домах.

В связи с изложенным, межрайонным прокурором в Савеловский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о признании размещения сауны незаконной, обязании произвести ее демонтаж.

Решением Савеловского районного суда г. Москвы исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме

Фактическое исполнение решения суда контролируется межрайонной прокуратурой.

Помощник прокурора Д.В. Горкун

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати