RSS

Бутырской прокуратурой проведена проверка в организации ООО "Морская свежесть-НК"

11:30 27.05.2019

Межрайонной прокуратурой совместно с главным государственным инспектором межрегионального технологического управления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору
(далее – МТУ Ростехнадзор) проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности в организации, осуществляющей деятельность по переработке и консервировании рыбы ООО «Морская свежесть-НК», расположенном по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш., д. 37, корп. 1.

Юридическое лицо ООО «Морская свежесть-НК» имеет лицензию, выданную Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» на предприятии не обеспечено включение общеобменной вытяжной и аварийной вентиляции и светозвуковой сигнализации, срабатывающей при ручном аварийном отключении электропитания технологического оборудования аммиачной холодильной установки; cистема нейтрализации выбросов газообразного аммиака, задействованная в системе локализации и ликвидации аварии на аммиачной холодильной установки, включается по месту в отсутствие обоснования безопасности такого включения, а также выявлены иные нарушения в данной сфере законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений руководителю ООО «Морская свежесть-НК» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, по указанным фактам межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и руководителя организации дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения постановлений межрайонного прокурора МТУ Ростехнадзором виновным лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 220, 000 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

Помощник прокурора Д.В. Горкун

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати