RSS

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры клининговая компания привлечена к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

21.05.2019

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований миграционного законодательства ООО «УК НЕВА», осуществляющей клининговую деятельность на территории одного из филиалов автомобильной компании на Алтуфьевском шоссе.

В ходе проверки выявлено трое иностранных граждан, в том числе граждане Республик Сьерра Леоне и Гана, осуществляющие трудовую деятельность в отсутствии у них разрешения на работу или патента в г. Москве.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «УК НЕВА» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Бутырского районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,2 млн рублей.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам прокурорской проверки иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выдворены за пределы Российской Федерации.

Помощник прокурора Д.В. Горкун

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати