RSS

Роспотребнадзор предупреждает: вода из родника в Отрадном непригодна для питья!

17:00 17.04.2019
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северо-Восточном административном округе города Москвы сообщает, что в соответствии с утвержденным государственным заданием и планом основных организационных мероприятий Управления Роспотребнадзора по г. Москве, в апреле, 2019 года проведены мониторинговые исследования воды из родников «Свиблово», «Бибирево», «Отрадное».

Согласно экспертных заключений по результатам лабораторного исследования воды, проведенного аккредитованной лабораторией Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в СВАО г. Москвы, установлено, что пробы воды из родников «Свиблово», «Отрадное» по органолептическим, микробиологическим показателям соответствуют требованиям P.IV, п.4.1 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», по химическим показателям - не соответствуют:

-родник «Свиблово» - превышение общей жесткости в 1,7 раза, общей минерализации - в 1,3 раза, превышение хлоридов - в 1,2 раза;

-родник «Отрадное» - превышение общей жесткости в -1,5 раза, общей минерализации - в 1,6 раза, превышение хлоридов - в 1,4 раза.

Согласно экспертных заключений по результатам лабораторного исследования воды, проведенного аккредитованной лабораторией Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в СВАО г. Москвы, установлено, что пробы воды из родника «Бибирево» по химическим показателям (превышение общей жесткости в 1,5 раза, общей минерализации - в 1,3 раза, содержанию хлоридов - в 1,3 раза) и микробиологическим показателям (обнаружены общие колиформные бактерии) не соответствуют требованиям P.IV, п.4.1 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». По органолептическим показателям - соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

В связи с вышеизложенным не допускается использование воды родников «Бибирево», «Свиблово», «Отрадное» в питьевых целях населением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати