RSS

Прокуратурой СВАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Московской области

08.11.2018

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы 12.10.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного в особо крупном размере).

Так, в производстве 1 отдела СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ в отношении неустановленного лица.

В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению данного преступления Аркадия Кочешнова.

07.07.2018 Кочешнов задержан и Бабушкинским районным судом г. Москвы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии органов предварительного следствия, Кочешнов не позднее 17 часов 50 минут 02 июля 2018 года, неся службу по охране помещения кассы пересчета и расчетно-приходной кассы Кассового центра «Медведково» АО «АЛЬФА-БАНК», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Осташковская, д. 22, будучи осведомленным о наличии в данном помещении денежной наличности, посредством имеющегося магнитного ключа, прошел в дверь указанного помещения и проследовал к рабочему месту кассира – оператора АО «АЛЬФА-БАНК», который в тот момент занимался упаковкой наличных денежных средств, поступающих из машин пересчета. Затем Кочешнов, находясь возле рабочего стола кассира – оператора, не выдвигая каких-либо требований, взял с его стола две упаковки с денежными средствами, принадлежащими АО «АЛЬФА-БАНК», в общей сумме 10 000 000 рублей, по 5 000 000 рублей в каждой, номиналом в 5 000 рублей биллетов Банка России, в количестве 2000 штук, которые сложил в заранее приисканный целлофановый пакет черного цвета, тем самым совершил противоправное безвозмездное изъятие имущества банка.

После чего, Кочешнов, реализуя свой разработанный преступный план, игнорируя неоднократные требования сотрудников АО «АЛЬФА-БАНК» остановиться и вернуть похищенное имущество, покинул территорию Кассового центра «Медведково» АО «АЛЬФА-БАНК» и с места совершения преступления скрылся, тем самым получил реальную возможность распорядиться похищенными денежными средствами по собственному усмотрению, причинив своими преступными действиями АО «АЛЬФА-БАНК» имущественный вред в особо крупном размере на общую сумму 10 000 000 рублей.

Вину в совершении данного преступления мужчина признал в полном объеме.

В соответствии с ч. 6 ст. 220 УПК РФ данное уголовное дело 04.10.2018 поступило в прокуратуру округа, по результатам рассмотрения которого нарушений действующего законодательства не установлено, в связи с чем 12.10.2018 и.о. прокурором округа утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в этот же день направлено в Бабушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокурор округа А.Ш. Ризаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати