RSS

О неудовлетворительном качестве воды родников "Свиблово", "Бибирево", "Отрадное"

17:00 24.10.2018
В сентябре текущего года были проведены мониторинговые исследования воды из родников «Свиблово», «Бибирево» и «Отрадное». По результатам лабораторного исследования, было установлено, что пробы воды по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям не соответствуют СанПиНу.
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном округе столицы рекомендует горожанам воздержаться от питья воды из родников «Свиблово», «Бибирево» и «Отрадное».
В роднике «Бибирево» наблюдается превышение общей жесткости в 1,3 раза, общей минерализации – 1,2 раза. Также в воде были обнаружены общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии. Практически аналогичные показатели в роднике «Свиблово» — превышение общей жесткости в 1,2 раза, общей минерализации – 1,5 раза. В Отрадном похожие результаты: превышение общей жесткости в 2 раза, общей минерализации – 1,7 раза. Общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии также были выявлены и в одном, и в другом источнике.
Окружной Роспотребнадзор не раз предупреждал жителей СВАО, что родники на территории округа в настоящем состоянии не могут рассматриваться как источники питьевого водоснабжения населения. Родники могут использоваться только в декоративных целях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати