RSS

Информация Бутырской прокуратуры: ДТП с участием сотрудника ОМВД

09:40 17.08.2017

В Бутырском районном суде г. Москвы рассмотрено уголовное дело, в отношении Б., являвшегося оперуполномоченным ОМВД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Так, Б. двигаясь по проезжей части на автомобиле совместно с дознавателем ОМВД, которая находилась на переднем пассажирском сидении, 12 июня 2016 года около по 17 часов 16 мин., оказавшись на регулируемом перекрестке, проявил преступную небрежность, и неосторожно относясь к возможности наступления общественно опасных последствий, в нарушение п.13.4 Правил дорожного движения РФ совершил ДТП не уступив дорогу автомашине, под управлением С., и столкнулся с ней.

В результате столкновения и нарушения ПДД РФ оперуполномоченным Б., пассажир автомашины дознаватель ОМВД скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью.

При постановке приговора, судом были учтены признание вины, искреннее раскаяние в содеянном, отсутствием судимостей, а также иные данные о личности подсудимого.

Приговором Бутырского районного суда г. Москвы Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати