RSS

«Настоящий Пожарный»

14:45 14.12.2016

Пожарный – одна из тех профессий, которые с детских лет вызывают трепет и почтение. Это и неудивительно, ведь пожарный – профессия опасная и благородная. Представители этой доблестной профессии днем и ночью стоят на страже борьбы со стихией.

Кто же они невидимые герои? В честь года Пожарной Охраны продолжаем рассказывать о тех, кто, рискуя собственной жизнью, идет в огонь.

Евгений Толстой – командир отделения 35 пожарно-спасательной части ФПС 22 ПСО ФПС по г. Москве. За более чем одиннадцать лет службы принимал участие в тушении сложнейших пожаров на территории не только Северо-восточного округа, но и всей Москвы.

О себе Евгений Толстой говорит очень мало, как все пожарные он очень скромен, его рассказ больше о работе. «Чтобы стать хорошим пожарным надо много работать над собой это долгий и кропотливый труд» - говорит Толстой, - «Героями, как в кино, за пару дней не становятся. Эта профессия требует от своих представителей определенных физических и личностных качеств. Это, прежде всего, отменное физическое здоровье, превосходная физическая подготовка и выносливость. Это крайне важные качества для профессионального пожарного, ведь вес обмундирования пожарного достигает порой двадцати килограмм. А с таким весом нужно не просто ходить – нужно быстро, точно маневрировать, оперативно перемещаться во время пожара, а иногда и выносить пострадавших на руках».

«Каждодневные тренировки и постоянные учения хоть и готовят пожарного к тому, что ждет их в реальном бою» - рассказывает Евгений – « но подготовиться к тому, что случается во время настоящего пожара – трудно. Ведь каждый пожар не похож на другой. Бывает так, пламя или упавшая конструкция отрезают звено ГДЗС от выхода и тут самое главное не поддаваться панике ведь пожарные - обычные люди, они героями не родились. И лишь качественная подготовка, правильно выбранное направление, а так же уверенность может спасти в такой ситуации».

Евгений прекрасно подкован в вопросах делопроизводства, он четко знает каждый приказ и каждое распоряжение, что помогает ему практически не задумываясь действовать в той или иной ситуации.

Но что самое сложное в работе пожарного? Борьба со стихией? Укрощение пламени? Или же работа с людьми?

- «Идти в огонь не страшно – страшно вести за собой расчет. Страшно не помочь людям. Бывает совсем не просто вывести пострадавшего из задымленного помещения» - делиться опытом Евгений – «люди, в горящем помещении часто поддаются панике, бывает, совсем не хотят уходить. Чем дольше пострадавший сопротивляется, пришедшему ему на помощь пожарным, тем больше риск не «выйти совсем». Поэтому эта профессия еще и для смелых, ответственных и волевых людей, которые отличаются решительностью, твердым характером; для тех, кто воспитывает в себе физическую силу, силу воли и способность придти на помощь в любой, даже самой критичной ситуации».

Евгений, несмотря на свою скромность, мыслит очень широко и видит все детали работы пожарного: что можно было бы улучшить в своем районе выезда и не раз его предложения руководству в итоге облегчали работу пожарных 35 ПСЧ.

О Командире отделения, как об опытном наставнике, с уважением отзываются все его коллеги, особенно молодые пожарные, для которых он стал примером «Настоящего Пожарного».

Пресс-служба СВАО Валентина Жукова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати