RSS

Начальник ОВМ ОМВД России по району Бутырский рассказала о штрафах, грозящих работодателю за нарушение миграционного законодательства

11:50 14.12.2016

Какие штрафы грозят работодателю за допуск работника без документов к исполнению трудовых обязанностей, нарушение условий труда, уклонение от оформления трудового договора… Эти и многие другие вопросы обсудили в ходе совещания сотрудники Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Бутырскому району

Собрание провела начальник ОВМ ОМВД России по Бутырскому району майор
полиции Маргарита Крыхтина. Она пояснила, что в случае, если иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность на территории работодателя без разрешительных документов (патент/разрешение на работу), то его деятельность будет считаться нелегальной. В этом случае будет выписан штраф за наем иностранца, срок действия документов которого истек. Так как миграционное законодательство жестко регламентирует необходимость наличия полного пакета документов у мигранта на протяжении всего периода его работы. Работодатель должен тщательно отслеживать сроки действия всех документов, чтобы не получить штраф за мигрантов в случае, если хотя бы один документ перестанет быть действительным.

Заместитель начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Бутырскому району Алексей Курганников привел наглядный пример, относительно подобных нарушений. В организации трудится иностранец, которого официально приняли на работу по всем правилам и с полным пакетом документов, но через несколько месяцев у него кончается срок действия регистрации. При этом сотрудник продолжает работать на том же месте. В этой ситуации, при проверке инспекцией, работодатель получает штраф, т.к. сотрудник не может продолжать трудовую деятельность на территории Российской Федерации в отсутствие действующего документа, даже, если остальные документы в полном порядке.

Другой пример. Иностранец осуществляющий трудовую деятельность по патенту, просрочил платеж на три дня. В этом случае патент аннулируется. Следует помнить, что ни сотрудника, ни работодателя о подобных фактах не уведомляют. Соответственно, иностранец продолжает работать, думая, что патент все еще действует и, в случае проверки, выписываются работодателю штрафы, в частности, за отсутствие патента на работу и незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы работающие по патенту иностранцы вовремя оплачивали ежемесячные авансовые платежи, т.к. просрочка ведет к аннулированию документа. Также необходимо проверять все остальные документы иностранного гражданина и регулярно отслеживать сроки их действия, т.к. при просрочке вину косвенно возложат на работодателя и ему также начислят крупный штраф.

Участники совещания также рассмотрели вопрос работы не по профессии и многие другие, особенно актуальные на сегодняшний день темы. Итак, если иностранный гражданин трудится не по профессии, которая указана в патенте/разрешении на работу, его трудовая деятельность также считается нелегальной.

Штраф за работу без оформления. Если работодатель берет мигранта на работу, но официально не оформляет его в штат компании и не заключает с ним трудовой договор, сотрудник будет считаться нелегально оформленным на работу, а работодатель получит штраф. Сам же иностранец подвергнется выдворению за пределы Российской Федерации, а также штрафным санкциям в размере 5 000 рублей.

Что грозит работодателю за оформление трудового договора с нарушениями? Эксперты поясняют, что в случае, если работодатель допустил ошибки в трудовом договоре, например, указав несоответствующую дату или данные потенциального сотрудника, то договор будет считаться недействительным, а трудовая деятельность мигранта незаконной. Трудовая инспекция выпишет штраф работодателю за нарушение ТК РФ. При этом, размер штрафа для физических лиц составит от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических – от 50 000 до 100 000 рублей, в отношении должностного лица размер штрафа составит от 10 000 до 20 000 рублей.

Нарушение условий охраны труда. Здесь стоит отметить, что если работодатель допускает нарушения государственных нормативных требований охраны труда, то должностное лицо получает предупреждение или штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей. На юридическое лицо в таком случае накладывается штраф от 50 000 до 80 000 рублей. В случае, если работодатель не проводит или некорректно проводит оценку условий труда на рабочих местах, то должностное лицо получает предупреждение или на него накладывается штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на юридическое лицо – от 60 000 до 80 000 рублей.

Если работодатель допускает мигранта к исполнению должностных обязанностей без прохождения обучения, проверки знаний требований охраны труда, медицинского осмотра, обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний, должностное лицо наказывается штрафом от 15 000 до 25 000 рублей, юридическое – от 110 000 до 130 000 рублей.

Если работодатель не позаботился об обеспечении своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, то должностное лицо облагается штрафом в размере от 20 000 до 30 000 рублей, а юридическое – 130 000-150 000 рублей.

За повторное правонарушение должностное лицо дисквалифицируется на срок от 1 до 3 лет и получает штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей, при этом юридическое лицо наказывается штрафом от 100 000 до 200 000 рублей, также возможна приостановка деятельности организации до 90 суток.

В рамках подведения итогов встречи представители организаций, привлекающих иностранных граждан на работу, задали экспертам вопрос: «Как узнать, имеются ли штрафы за иностранных работников?».

Итак, после проверки организации составляется «Акт проверки», в котором фиксируются результаты ее проведения. Первая часть акта – вводная. В ней указываются время и дата проведения, реквизиты и адрес объекта. Вторая часть – основная. Здесь описываются все нарушения, факты и доказательства, выявленные в ходе проверки. Акт создается в 2-х экземплярах, один из которых передают в компанию, а другой остается в материалах дела, которые передаются представителю организации под роспись. Так работодатель узнает обо всех выявленных нарушениях и штрафах, наложенных за мигрантов. Если же организация решит оспорить результаты проверки, в суд необходимо идти именно с данным актом.

Заместитель главы Управы по Бутырскому району Надежда Шкловская поблагодарила участников совещания за полезную информацию и пожелала руководителям организаций быть более внимательными к букве закона, особенно в сфере миграционного законодательства.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати