RSS

МЧС России рекомендует: как правильно выбрать пиротехнику

11:30 09.12.2016

Вся пиротехническая продукция, поступающая в продажу по легальным каналам, обязательно проходит многоступенчатую процедуру проверки и сертификации, особенно если речь идет об импорте.

Сертифицированные китайские фейерверки, изготовленные на государственных предприятиях так же безопасны, как и отечественная продукция. Избегайте лишь контрафактного товара, который, кстати, не обязательно родом из Китая.

Неосторожное обращение с пиротехникой приводит к тяжелым последствиям. Это может произойти даже при использовании высококачественного товара, если пренебречь правилами, изложенными в инструкции.

Для того чтобы праздничный фейерверк доставил вам радость, соблюдайте несколько простых правил:

· ни в коем случае не приобретайте петарды, салюты и т.п. в местах, где по вашему требованию продавец не представил сопроводительную документацию;

· не пользуйтесь самодельными пиротехническими изделиями;

· выбирайте только сертифицированную продукцию, снабженную инструкцией на русском языке, в которой должны быть указаны: тип устройства и эффекты, которые оно вызывает; правила запуска; необходимые меры предосторожности; способы утилизации на тот случай, если устройство не сработает; фирма-изготовитель и фирма, осуществляющая оптовую продажу с контактными данными и фирменными знаками;

Внимательно прочитайте и соблюдайте все правила, изложенные в инструкции. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте детям запускать пиротехнические устройства без взрослых.

http://www.mchs.gov.ru/dop/God_pozharnoj_ohrani/Meroprijatija_MCHS_Rossii/Novosti_goda_pozharnoj_ohrani/item/33005949/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати