RSS

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в хостеле на Юрловском проезде

14:00 30.11.2016

Межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы по обращению Чиженко Р.В. проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в хостеле ИП Ташходжиев Ш.А., расположенного по адресу: г. Москва, Юрловский проезд, д. 14, корп. 4.

В ходе проверки установлено, что ИП Ташходжиев Ш.А. осуществляет свою деятельность с нарушениями требований пожарной безопасности.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

Вместе с тем, в ИП Ташходжиев Ш.А. не исполняются требования пожарной безопасности, установленные ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», п.п. 62, 153, 57, 61, 55, 3, 70, 478 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, а именно: дверь, ведущая в тамбур эвакуационного выхода, не обеспечена устройством для самозакрывания (демонтирован доводчик); пожарные рукава не перекатаны в новую скатку, второй пожарный рукав не присоединен к пожарному крану, не обеспечена возможность открывания двери шкафа не менее чем на 90 градусов; на объекте отсутствует исполнительная документация на системы АПС и СОУЭ; не представлен акт проверки внутреннего противопожарного водопровода; в ИП Ташходжиев Ш.А. отсутствуют акты работоспособности АПС и СОУЭ; руководитель не обучен серам пожарной безопасности по курсу ПТМ; первичные средства пожаротушения (огнетушитель) не перезаряжен; огнетушитель находится в неисправном состоянии; в ИП Ташходжиев Ш.А. не обеспечено исправное состояние системы АПС; допущен перевод установок с автоматического на ручной (отключено звуковое оповещение).

Также, в ИП Ташходжиев Ш.А. допущены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей: ст. 8, 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.п. 7, 8, 9,12 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085, а именно: в хостеле ИП Ташходжиев Ш.А. отсутствует вывеска организации с указанием наименования организации, местом ее нахождения (юридический адрес) и режимом работы; ИП Ташходжиев Ш.А. не доводит в доступной форме до сведения потребителя «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ»; ИП Ташходжиев Ш.А. не обеспечено наличие в каждом номере самостоятельно установленных правил проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами.

В ходе проверки установлено, что в ИП Ташходжиев Ш.А. при осуществлении деятельности, допущены следующие нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения:

у ИП Ташходжиев Ш.А. не разработана Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий; в ИП Ташходжиев Ш.А. не проводятся профилактическая дезинфекция в местах общего пользования, включающих уборку, мойку и обеззараживание туалетов, ванн, кухонь с использованием дезинфицирующих средств, допущенных к применению в установленном порядке; у ИП Ташходжиев Ш.А. отсутствуют документы, подтверждающие проведение дератизации в помещениях, предназначенных для временного проживания людей (в т.ч. договор со специализированной организацией, акты обследования объекта, акты выполненных работ); у ИП Ташходжиев Ш.А. отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезисекции, в т.ч. договор со специализированной организацией, акты обследования объекта, акты выполненных работ; у сотрудника ИП Ташходжиев Ш.А. при осуществлении своей деятельности по предоставлению гостиничных услуг (хостел), услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания отсутствуют медицинские книжки с внесенными в них данными о прохождении медицинских осмотров.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором ИП Ташходжиеву Ш.А. внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дела об административных правонарушениях по ч. 1,3,4 ст. 20.4, ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 14.8, ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати