RSS

Столичные полицейские выявили мошенничество с недвижимостью умерших граждан

09:30 23.11.2016

Сотрудники ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с представителями Правительства Москвы выявили мошенничество с недвижимостью умерших граждан.

Полицейские установили, что трое злоумышленников по поддельным документам завладели правом на квартиру, расположенную на Алтуфьевском шоссе. Жилплощадь принадлежала умершей семейной паре, не имевшей наследников, и подлежала обращению в доход государства.

Подозреваемые реализовали недвижимость, совершив легализацию денежных средств на сумму более 6 млн рублей, причинив тем самым материальный ущерб Департаменту городского имущества г. Москвы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали организатора группы - 43-летнего уроженца Закавказья, ранее судимого за мошенничество. Также задержаны двое его подельников - 40-летний уроженец Московской области, ранее судимый за разбой, и 38-летний москвич, судимый за мошенничество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Организатор группы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати