RSS

Проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО "Хартия"

09:00 10.11.2016

Межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры города Москвы проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Хартия», расположенном по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш., 51.

По вышеуказанному адресу располагается пункт по сортировке и переработке мусора от жилого фонда, принадлежащий ООО «Хартия».

В ходе проверки установлено, что в ООО «Хартия» допущены нарушения требований ст. ст. 11, 22 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 3.4, 3.7 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1322-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 80, а именно: допущено складирование отходов (мусора) на неподготовленной площадке, подверженной воздействию атмосферных осадков и ветров (без навеса).

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Хартия» внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственного должностного лица по ст. 8.2 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати