RSS

Владимир Литовский стал гостем рубрики "На службе городу" газеты "Вечерняя Москва"

13:20 25.10.2016

Человек, который следует примеру героя Джека Лондона и никогда не кричит на подчиненных



Глава управы района Отрадное Владимир Литовский: Когда-то я мечтал стать баскетболистом. Но жизнь заставила пересмотреть карьерные планы
фото: Антон Гердо


Гостем традиционной рубрики «На службе городу» газеты "Вечерняя Москва" стал глава управы района Отрадное Владимир Литовский. Он рассказал, кем мечтал стать в юности, с чего начинает каждое утро, на какого литературного героя равняется и как развлекаются трубоукладчики.

Бассейн на завтрак

Мой день начинается в пять часов утра. Умывшись и одевшись, спешу в бассейн. Каждый день по часу провожу в воде. По-моему, это куда эффективнее разминает тело, чем простая зарядка. Главное — плавать натощак. А вот после бассейна люблю плотно позавтракать. Предпочитаю сосиски с каким-нибудь гарниром. После этого я способен на трудовые подвиги!

Кричать — бесполезно

С моими подчиненными у меня налажен отличный контакт. Даже не могу припомнить, когда в последний раз мы друг на друга повышали голос. Вообще, честно говоря, не понимаю людей, которые криком хотят чего-то добиться. Это же бесполезно. Поэтому я сразу начал выстраивать с подчиненными отношения мирные, основанные в первую очередь на понимании. Бывало, конечно, всякое. И то взаимодействие, которое мы с коллегами выстроили сейчас, — это результат очень долгой работы.

Как свои пять пальцев

В Отрадном я знаю каждую травинку. Доскональное знание района — это, пожалуй, главный ключ к успеху в работе главой управы. Знать, где и что находится, нужно буквально наизусть. А единственный способ все запомнить — ежедневно обходить территорию. Я делаю это даже по выходным дням. Вы можете разбудить меня ночью, и я смогу с точностью описать любой двор, любую улицу, любое место в Отрадном.

Доверие жителей превыше всего

С этого глава управы должен начинать работу на своей должности. У меня получилось. Это одно из главных моих достижений. А заслужить доверие можно одним способом — добросовестно исполнять свои обязанности.

Все значительное начинается с малого

Когда-то я мечтал стать баскетболистом. Но жизнь заставила пересмотреть карьерные планы. Трудовой путь я начал с должности трубоукладчика. Эта работа интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Мы с коллегами целые соревнования устраивали: кто больше и качественнее приварит эти трубы. Скучной работы не бывает. Бывает скучный к ней подход.

Трудный выбор

Если меня спросить, что я в своей работе люблю больше: общаться с жителями или заниматься благоустройством, я не смогу дать четкий ответ. И то и другое — творческий процесс. И то и другое радует и захватывает меня по-своему. А совокупность этих процессов делает совершеннее и город, и нас самих.

Пример мужества для меня — Мартин Иден

Герой романа Джека Лондона — настоящий образец для подражания. Это человек, который не боялся жить и творить. В этом была его сила. Я уверен, что таким, как Мартин, может стать каждый.

Я человек советской закалки

В моей молодости служба в рядах Вооруженных сил считалась почетным долгом. Ребят, которых не призывали, почти не было. Были исключения, но такие молодые люди чувствовали себя не лучшим образом. А потом службу стали избегать. Сегодня армия снова «входит в моду». И я этому очень рад.

Автор: Павел Акимов edit@vm.ru
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/10/23/chelovek-kotorij-sleduet-primeru-geroya-dzheka-londona-i-nikogda-ne-krichit-na-podchinennih-337394.html
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати