RSS

Коммунальные службы Отрадного оснастили лопатами-телескопами и ручными роторами

19.11.2020
Во всех районах округа прошёл смотр готовности коммунальных служб в преддверии зимы. Как пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/kommunalshhiki-svao-vooruzhilis-ruchnymi-rotorami-i-lopatami-teleskopami/), база ГБУ «Жилищник района Отрадное» больше напоминает армейский плац: дворники и кровельщики выстроились в шеренги.
В публикации приводятся слова заместителя директора «Жилищника» Татьяны Мининой. Она отмечает, что дворы и улицы района будут очищать 375 дворников и рабочих комплексной уборки. В их распоряжении есть все необходимое. Например, ручные роторы, которыми пешеходные дорожки можно очистить от снега намного быстрее, чем лопатами.
Дилшод Валиев из Узбекистана работает дворником уже 14 лет. Его участок – двор дома №34 на Алтуфьевском шоссе. Жители его хвалят.
– Он работает на совесть, во дворе всегда чисто, – говорит Минина.
Дилшод демонстрирует недавно выданную зимнюю форму. Работать в ней можно даже при -25 градусов.
– В этой форме я точно не замерзну. Такая есть у всех наших дворников, – говорит он. – Снега еще нет, а мы уже готовы.
Для очистки крыш созданы две бригады кровельщиков. Плюс одна в резерве. Все прошли обучение и имеют допуск к работе на «высоте». Обеспечены страховочными ремнями, рациями. Чистить снег они будут специальными телескопическими лопатами – ручку можно увеличить до 6 метров. Убирать снег с крыши будет намного удобнее.
У кровельщика Азиза Турсунова на страховочном поясе висит свисток. По словам Азиза, вещь незаменимая.
– При очистке крыши один из кровельщиков обычно стоит внизу. Он предупреждает свистком товарища на крыше, если внизу показывается прохожий. Значит, снег сбрасывать нельзя, – поясняет он.
На небольшую площадку выезжают КАМАЗы, предназначенные для уборки улиц. Они с ювелирной точностью становятся в ряд – ни одного лишнего движения руля!
Делаю комплимент водителю Дмитрий Ламанову.
– Ерунда, я длинномеры водил, до Владивостока неделю на таком едешь. По сравнению с длинномером КАМАз – это «малыш», – улыбается Дмитрий.
Улицы и дворы округа будут очищать 7561 человек. В уборке задействуют почти тысячу единиц техники – погрузчики, самосвалы, тракторы.

Роман НЕКРАСОВ
Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати