RSS

Префект СВАО доложил Собянину о развитии Отрадного

18.11.2020
Столичный градоначальник посетил технопарк «Отрадное». Во время мероприятия префект СВАО Алексей Беляев доложил Сергею Собянину о развитии района Отрадное. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/aleksej-belyaev-dolozhil-meru-moskvy-o-razvitii-otradnogo/).
– Район Отрадное – это самый большой район Северо-Восточного округа на 185 тысяч жителей, – приводятся в материале слова Беляева. – Развиваться району позволяют транспортные артерии: МЦД-1 уже введено, станция платформа Дегунино – она тоже в реконструкции, и в том году в рамках программы «Мой район» и «Обеспечение промышленных территорий» было более пяти тысяч километров сделано дорожек и подъездных путей, чтобы обеспечить ту промышленную территорию и работников.
Также ведется строительство Северо-Восточной хорды, работы выполнены почти на треть, и планируется, что полностью магистраль будет готова в 2022 году. Предусмотрена и связь Отрадного с районом Бибирево по Казеевскому переулку и с Северным административным округом по улице Хачатуряна.
Реализуется и программа реновации жилого фонда.
В рамках программы «Мой район» в прошлом году были благоустроены улицы Пестеля, Декабристов и Бестужева. В этом году завершили работы по оставшейся части улицы Декабристов, реконструировали арт-объект 1970-х годов «Лукоморье» и провели масштабное благоустройство территории вокруг ЖК «Юрлово». Однако из-за пандемии некоторые запланированные ранее объекты сделать в этом году не удалось.
– Планируйте на следующий год, выделили вам лимиты, теперь уже вы знаете, какой объем можете реализовать, – сказал Сергей Собянин.
Среди уникальных особенностей района префект назвал религиозный центр для нескольких конфессий, где также планируется благоустройство. Кроме того, в Отрадном идет реконструкция кинотеатра «Байконур», который станет новым районным центром и будет запущен в 2022 году.
Иван ПЕТРОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати