RSS

Префект: «Проблемы жильцов ЖК «Юрлово» решали, несмотря на пандемию»

17.11.2020
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в этом году на территории жилого комплекса «Юрлово» проводилось масштабное благоустройство. Об этом сообщил префект СВАО Алексей Беляев во время интервью газете «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/aleksej-belyaev-vmeste-s-zhitelyami-den-za-dnyom-delaem-severo-vostochnyj-okrug-luchshim/).
— С городскими программами как раз в этом году накладок не было, а вот такие местные, но очень важные вопросы для районов и отдельных микрорайонов действительно подвисли. Поэтому решение проблем жителей ЖК «Юрлово» для меня как для руководителя округа — гордость. Ведь это не столько эстетика, сколько создание комфортной инфраструктуры в огромном дворе, - рассказал глава округа.
Префект отметил, что в этом году из-за пандемии не удалось выполнить весь объем запланированного. От ряда проектов отказались.
- Пришлось расставлять приоритеты. Благоустроить обещанные межшкольные стадионы или наконец сделать заброшенный двор в Отрадном? Спортивные площадки у нас есть, а попросить жителей жилого комплекса «Юрлово» потерпеть ещё годик мы не могли. Заменили асфальт во дворах и на улицах, ремонтировали покрытие на детских площадках. В общем, взялись за то, что отложить было нельзя, - отметил Беляев.
По мнению префекта, приоритеты в работах были расставлены правильно.
- Несмотря на трудности, сделали и «передали» обновлённый двор жителям. Проложили дорожки, оборудовали освещение, обустроили детские площадки, футбольное поле, поставили теннисные столы. Скоро туда общественный транспорт поедет. Остановочный павильон уже установили; маршрут и организация разворотного круга возле корпуса 1 сейчас на согласовании в Мосгортрансе, - добавил Беляев.
Павел ЛАРИН
Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати