RSS

Преподаватель из Отрадного стал медицинским волонтером

18.05.2020
Алексей Петрукович, преподавателя информатики центра «Юность», является волонтёром поликлиники №107. Он выходит из дома рано утром, а возвращается поздно вечером.
— В режиме самоизоляции я веду основную работу дистанционно — появилось больше свободного времени, — рассказал Алексей. — А тут узнал о проекте, который позволяет снять с врачей часть их нагрузки: пока врач осматривает пациента, волонтёр помогает ему с заполнением документов. Меня сразу привлекла такая возможность.
Спецодежда волонтёра — комбинезон с капюшоном, бахилы, маска, очки и перчатки.
— К маске достаточно быстро привыкаешь, — говорит он. — Её меняют каждые два часа, в перерыве можно успеть поесть. Думал, что в перчатках будет неудобно, но они не мешают. Работаю на планшете, он слушается как в них, так и без них.
После общения с человеком, у которого подтверждён коронавирус, всю амуницию полностью заменяют. Пациентов принимают как в самой поликлинике, так и выезжают по адресам. На выездную бригаду, по словам Алексея, люди реагируют по-разному.
— Кто-то пугается, кто-то негодует, что долго ехали, а кто-то, наоборот, удивляется, что только вызвал врача — а он уже здесь, — отмечает Петрукович. — Но в основном благодарят.
Родители Алексея полностью поддерживают сына. А он признаётся, что защитный костюм помогает ему чувствовать себя спокойнее, главным образом за родных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати