RSS

Города-герои Севастополь и Новороссийск присоединятся к «Марафону Победы СВАО»

18.02.2020

Еще два города-героя — Севастополь и Новороссийск – выйдут на связь с Северо-Восточным округом. Телемосты из цикла «Марафон Победы СВАО» состоятся 12 марта и 27 апреля в районах Южное Медведково и Ростокино соответственно. Об этом сообщила заместитель префекта Юлия Гримальская сегодня на оперативном совещании в префектуре.

Напомним, в рамках «Марафона» в округе было решено провести ряд мероприятий в честь защитников девяти городов-героев: Смоленск, Москва, Тула, Мурманск, Волгоград (Сталинград), Санкт-Петербург (Ленинграда), Керчь, Новороссийск и Севастополь. На трех из них, в районах Лосиноостровский, Марьина роща и Отрадное прошли телемосты, участие в которых, в том числе, приняли представители городских администраций.

— На днях благодаря телемостам, школьники и ветераны из Марьиной рощи и Отрадного пообщались с жителями городов-героев Волгоград и Тула. Подрастающее поколение отдало дань уважения подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, а ветераны обменялись памятными книгами, — сказала она.

Кроме телемостов, округ ждут и другие значимые события, посвященные 75-летию Победы. Это концерты, спектакли, квесты, круглые столы, встречи с ветеранами, патриотические акции, вело- и автопробеги по местам боевой славы, высадка сирени Победы.

— 31 марта запланированы показательные выступления фигуристов «Наследники Великой Победы» в ледовом дворце в Бибиреве. Мероприятие посвятят защитникам Керчи. В последних числах апреля в районе Ростокино состоится квест для любителей истории. Завершится «Марафон» 9 мая масштабным праздником на Певческом поле, — подытожила Гримальская.

Префект Алексей Беляев подчеркнул, что общение на телемостах не должно ограничиваться только «Марафоном Победы».

— Мы закладываем фундамент для тесной дружбы и сотрудничества Северо-Востока с городами-героями, — заключил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати