RSS

Вторая платформа и теплый переход появятся на станции МЦД-1 «Окружная» к 2024 году

11.02.2020

На станции Московского центрального диаметра (МЦД-1) «Окружная» планируют построить вторую платформу для пассажиров и теплый переход на Московское центральное кольцо к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«На станции «Окружная» Савеловского направления Московской железной дороги будет построен еще один путепровод для третьего и четвертого главных путей, на котором разместится вторая пассажирская платформа. Работы уже развернуты, строительство путепровода выполнено на 60%. Завершение работ намечено на 2024 года. Кроме того, рассматривается возможность устройства второго выхода с «Окружной» в сторону Сигнального проезда, что обеспечит пешеходную доступность МЦК и МЦД для жителей районов Бескудниково и Отрадное», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для удобства пассажиров, в том числе пожилых людей, мам с колясками, пассажиров с ограниченными физическими возможностями, на платформе будет создана безбарьерная среда – ее оснастят лифтами и эскалаторами.

«Мы поэтапно реконструируем остановочный пункт МЦД-1 «Окружная». Сначала перенесли платформу ближе к МЦК и расположили ее на эстакаде, обеспечив возможность дальнейшего развития улично-дорожной сети города. Сейчас возводим вторую эстакаду для дополнительных путей и второй платформы. Постепенно транспортная инфраструктура принимает очертания современного транспортно-пересадочного узла. Новый строящийся пассажирский вестибюль позволит сделать пересадку с железной дороги на другие виды городского транспорта быстрой и удобной», — отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати