RSS

Модернизация приюта «Дубовая роща» будет проведена под контролем волонтеров

04.02.2020

Волонтеры будут контролировать модернизацию приюта «Дубовая роща», которая начнется в этом году. Зоозащитники вошли в состав общественного совета по вопросам отношения к безнадзорным животным, созданным при префектуре СВАО. Первое заседание совета прошло накануне в Российском государственном социальном университете. На нем был избран председатель депутат Мосгордумы, директор парка культуры и отдыха «Бабушкинский» Игорь Бускин; заместителем стала ректор РГСУ Наталья Починок.

— Москва – флагман в организации приютов для бездомных животных. Думаю, в ближайшее время в Мосгордуме мы рассмотрим предложения волонтеров по содержанию животных в таких приютах, в том числе, увеличению сумм на их содержание и организацию ветеринарного обслуживания, — сказал Бускин.

Руководитель волонтерского центра РГСУ Диана Дзиова рассказала, что добровольцы вуза постоянно бывают в приютах для собак: выгуливают их, помогают подготовить вольеры для зимовки, занимаются просветительской работой среди тех, кто собирается взять животное из приюта домой.

Замдиректора ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Анастасия Павлова и проектный менеджер Агентства стратегических инициатив Анастасия Петрушина рассказали, что реконструкция приюта начнется уже в этом году. Причем в проекте собран лучший опыт со всей России.

В частности, в приюте появятся «теплый» и летний контуры (для кормления в разные сезоны), индивидуальные лежанки для собак, несколько площадок для дрессировок и площадка для выставок. Это поможет пристраивать собак в семьи. Для волонтеров оборудуют комнаты, где можно отдохнуть и переодеться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати