RSS

Жители обсудили благоустройство реки Чермянка

04.02.2020
В школе № 1554 на улице Мусоргского представили концепцию благоустройства реки Чермянка. В порядок предстоит привести два участка: от улицы Мусоргского до проезда Дежнева и далее до улицы Молодцова. Работы планируют завершить ко Дню города. Чермянка станет частью единого парка в пойме реки Яузы.
По словам разработчика концепции Кирилла Теслера, на участке между улицей Мусоргского и проездом Дежнева создадут спортивный кластер. Сцену, расположенную недалеко от футбольного поля, расширят, сделают крытой и установят кинооборудование. На пруду появятся естественная система очистки воды и домики для уток. Детские площадки модернизируют. Игровое оборудование будет приспособлено для детей-инвалидов.
По периметру конечной остановки автобусов на Юрловском проезде высадят деревья. Появятся рядом с Чермянкой и площадки для выгула собак.
– Кроме того, будет благоустроена горка около улицы Мусоргского. Ее можно будет использовать как зимой, так и летом, – пояснил Кирилл Теслер.
На участке реки между проездом Дежнева и улицей Молодцова архитекторы предлагают разместить эколого-просветительский центр. Архитекторы предлагают проводить в нём уроки по экологии для ребят из окрестных школ.
Еще одно предложение архитекторов – обустроить экотропу с удобными переходами через реку. Жители выразили обеспокоенность, что наличие экотропы отрицательно скажется на условиях жизни птиц и зверей, обитающих в пойме Чермянки. Кирилл Теслер сообщил, что между землей и тропой специально оставляют расстояние.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати