RSS

Порядка 250 праздников пройдет в СВАО в честь Нового года и Рождества

30.12.2019

На северо-востоке Москвы к Новому году и Рождеству подготовили порядка 250 развлечений. Концерты, спортивные праздники, театрализованные представления, дискотеки на льду пройдут как на крупных окружных площадках, так и во дворах. Об этом рассказала заместитель префекта Юлия Гримальская.

Шесть главных площадок

— Новый год принято отмечать в кругу семьи за праздничным столом. Но в последние годы в Москве появилась традиция устраивать грандиозные гулянья в парках. Я считаю, это отличная возможность для одиночек завести новое знакомство и весело провести время. Наступающий Новый год в СВАО можно будет встретить на шести площадках, — рассказала Гримальская.

Певческое поле, аллея Космонавтов, Бабушкинский, Лианозовский и Гончаровский парки, сквер на Олонецком проезде. Это те шесть мест, куда стоит устремиться в новогоднюю ночь. Интерактивные праздники, спектакли, выступления звёзд эстрады будут проходить с 22.00 до 3.00 с перерывом на фейерверк в час ночи. Имена хедлайнеров всех этих представлений пока держатся в секрете.

— После благоустройства Певческое поле вмещает более двух тысяч человек. Надеюсь, жители округа с удовольствием побывают здесь в новогоднюю ночь, ведь программа не уступает тем, что организуют на центральных площадках. Например, в прошлом году здесь спели Диана Гурцкая, Стас Пьеха и другие знаменитые артисты, — сказала зампрефекта.

Если кто-то проспит праздник — не беда. В первые дни нового года шоу будет продолжаться. На всех шести площадках вас ждут 1, 2 и 3 января с 15.00 до 21.00. Кроме того, встретить Новый год можно будет на катке ВДНХ. А со 2 по 8 января там будет проходить рождественский маскарад.

«Путешествие в Рождество» и ёлки префекта

Ещё до Нового года начался фестиваль «Путешествие в Рождество». Его площадки разместились на улице Хачатуряна, 13, в сквере на Олонецком проезде, а также в Бабушкинском и Лианозовском парках. Там работают ярмарки, проходят мастер-классы и выступления артистов.

— Наши творческие коллективы с огромным удовольствием выступают на фестивале в Отрадном. Это уникальная возможность для юных талантов выступить на широкой публике, — говорит Юлия Гримальская.

Более 6 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных и малообеспеченных семей пригласят на ёлки префекта. В этом году их будет девять.

— Театр «Тодес», Молодёжный театр под руководством Вячеслава Спесивцева и Историко-этнографический театр поставили специально для детей нашего округа новогодние спектакли. Три ёлки пройдут в префектуре, — рассказала зам. префекта.

Искусственных катков станет больше

Районные праздники будут проходить в библиотеках, центрах соцзащиты, домах культуры. Но главные зимние площадки — это катки. Из-за погоды залить лёд во дворах пока не получается, но площадки с искусственным покрытием работают.

— Мы стараемся год от года увеличивать их число, — говорит Гримальская. — Этой зимой открыли три новых катка в Лианозове, Алтуфьеве и Свиблове. Ищем места для строительства новых.

Селфи с Дедом Морозом

Юлия Гримальская добавила, что на улицах, в парках, скверах, во дворах появились светящиеся фотозоны, где можно сделать запоминающееся селфи или семейное фото на память: тройка лошадей, управляемая Дедом Морозом и Снегурочкой, в парке у Ростокинского акведука, рядом — самая высокая в округе ёлка (20 метров), а на горке — аллея из светящихся деревьев.

«Парк света» на Костромской дополнительно подсветили: здесь есть и ёлка, и сказочный паровозик, и лавочка в ботинках, и медвежонок под ёлкой. Качели «Северное сияние» удачно вписываются в новогоднюю атмосферу.

А на Угличской улице можно сняться в роли машиниста паровоза или «поискать» подарок в огромной красно-синей светящейся коробке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати