RSS

Развитие территории комплекса для верующих в Отрадном запланировано на 2021 год

17.12.2019

Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий в Отрадном станет новой городской достопримечательностью. Об этом сообщил префект СВАО Алексей Беляев во время посещения четырех храмов различных конфессий, расположенных по оба берега реки Лихоборки. Пойма Лихоборки является частью недавно созданного Парка Яуза и любимым местом отдыха жителей.

— На сегодняшний день в нашем округе сформировалась совершенно уникальное место, где на протяжении более 20 лет в мире и согласии соседствуют четыре конфессии — православие, ислам, иудаизм и буддизм, — отметил он. – Эту территорию необходимо развивать. Здесь верующие должны иметь возможность и помолиться, и комфортно провести время на природе. Тем более, что местность располагает всеми данными. Остается только раскрыть, обустроить, внести современные элементы.

Вопросы развития территории Алексей Беляев обсудил с духовными руководителями общин. Маршрут начался со стороны Нововладыкинского проезда, где находятся синагога «Даркей Шалом» и строящийся буддийский храмовый комплекс «Тубден Шедублинг». Своими предложениями поделились раввин Рав Довид и председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. А на противоположном берегу реки, со стороны улицы Хачатуряна, префект пообщался с отцом Алексием, настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца, а также с Ринатом Хазратом, имамом мечети «Ярдям».

— Активно проектировать мы начнем уже в наступающем году, а в 2021 году приступим к реализации этих проектов, — рассказал префект.

В ходе разработки проекта, наряду с мнениями жителей, будут обязательно учтены предложения конфессий.

— Эти объекты сами по себе являются точками притяжения для наших жителей, — сказал Алексей Беляев. – И наша обязанность создать такую инфраструктуру рядом, чтобы они были удобными и интересными для горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати