RSS

Полторы тысячи ветеранов из Северо-Восточного округа получили поздравления с годовщиной Битвы за Москву

09.12.2019

Торжественное собрание, приуроченное к 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой, прошло 7 декабря в Центральном академическом театре Российской армии.

Около 1500 участников окружных ветеранских организаций СВАО, юнармейцев, кадет и жителей округа собрались на праздничное мероприятие, чтобы отдать долг памяти одному из самых драматических эпизодов Великой Отечественной войны.

К присутствующим обратился префект Северо-Восточного округа Алексей Беляев. Он тепло поздравил ветеранов и подчеркнул, что память о событиях военных лет необходимо передавать подрастающему поколению.

- Сейчас многие стремятся переписать историю Великой Отечественной войны. Мы не должны этого допустить! К 75-летию Победы в округе запущен проект «Марафон Победы». В его рамках проходят патриотические мероприятия самого разного формата. Но все они направлены на сохранение преемственности поколений, - сказал Алексей Беляев.

Отдельно префект коснулся истории 13-ой Ростокинский дивизии народного ополчения, которая защищала столицу в октябре 1941 года.

- Большинство добровольцев не вернулось домой. Но мы поклялись помнить об их подвиге. К очередной годовщине Победы в округе появится памятник в честь героев, - пообещал Алексей Беляев.

Участников торжества также приветствовала председатель Совета ветеранов СВАО Алла Регина. От имени общественной организации она поздравила всех с этой знаменательной датой.

- Защитники Москвы ценой жизни и здоровья отстояли наш замечательный город. Память о них всегда с нами, - сказала Алла Регина.

В свою очередь Алексей Беляев поблагодарил Аллу Регину и председателей районных Советов ветеранов за активную общественную работу и вручил им Благодарности префектуры СВАО и цветы.

Завершился праздник спектаклем главного режиссёра театра Российской армии Бориса Морозова «Барабанщица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати