RSS

В сквере «Отрадное» нерадивых владельцев собак призовут к порядку

11.11.2019

Жителей района Отрадное беспокоят безответственные владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев в парках и не убирают за ними отходы. Галина Александровна с улицы Пестеля рассказала, о том, что часто сталкивается с подобными случаями в сквере «Отрадное». Женщина считает, что необходимо установить таблички «Выгул собак запрещён».

Специалисты управы района Отрадное и ГБУ «Жилищник» осмотрели сквер.

— На озеленённой территории табличка с информацией о запрете выгула собак уже есть, — сообщили в управе района. Но, конечно, пассивный запрет зачастую является слабой мерой против нерадивых владельцев собак. Очевидно, что суть проблемы состоит большей частью в том, что хозяева животных не убирают за ними отходы жизнедеятельности.

Федеральным законом №498-ФЗ от 27 декабря 2018 года установлены чёткие правила выгула домашних животных, обязывающие хозяев убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев на территориях общего пользования.

— По КоАП города Москвы сотрудники органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, в том числе при обращении с животными. Мы уже направили заявление в ОМВД района для выявления подобных фактов нарушений — сквер «Отрадное» включат в маршрут патрулирования нарядами ППС, — подчеркнули в управе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати