RSS

Бибиревское землячество приглашает бывших односельчан на встречу

30.10.2019

Уроженцы деревень Подушкино, Бибирево, Алтуфьево, Юрлово и Неклюдово соберутся на традиционную встречу Бибиревского землячества; она пройдет 15 ноября в 15.00 на улице Пришвина.

Напомним, почти полвека назад на месте нескольких местных деревень возвели современные жилые кварталы района Бибирево. Деревенские жители переехали в благоустроенные квартиры. Встречи бывших односельчан начали проводить в 2012 году, когда было создано Бибиревское землячество. Сегодня на них собираются со всей Москвы, а около сотни человек приезжают из других стран.

— Года два назад на встречу земляков приехала из Германии родственница барона Гуго Максимовича фон Вогау — мецената, на чьи средства в начале XX века была построена подушкинская школа, — говорит куратор Бибиревского землячества Ольга Макаренкова.

Каждый год встреча посвящается одной теме.

— Не все знают, что наши деревни входили в один из крупнейших подмосковных колхозов «Красная нива». Мы выяснили, кто был председателем, разыскали родственников, проследили судьбу предприятий — преемников «Красной нивы», — рассказывает Ольга Макаренкова. — Ещё одна встреча была посвящена теме войны. Кстати, наш памятник воинам, уроженцам наших деревень, — единственный в округе, на котором написаны фамилии погибших солдат. Это результат серьёзной поисковой работы.

Для встречи в этом году подготовлены материалы об истории храмов Бибирева. Например, о том, как здесь появилось подворье Вознесенского монастыря и почему храм посвятили преподобному Сергию Радонежскому. Место встречи: концертный зал СДЦ «Кентавр»: ул. Пришвина, 12, корп. 2. Начало в 15.00.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати