RSS

Приюты для бездомных животных СВАО модернизируют

29.10.2019

В округе работают три приюта для безнадзорных животных: «Дубовая роща» в Останкине, «Красная сосна» в Ярославском районе и «Искра» в Бабушкинском. Префект СВАО Алексей Беляев побывал в одном из них — на улице Искры.

Здесь четвероногих бродяг чипируют, делают им прививки, стерилизуют, если надо — лечат, а потом распределяют по приютам. Отловом и содержанием животных занимается ГБУ «Автомобильные дороги СВАО».

— В трёх приютах содержится 1173 собаки. Кошки живут только в «Искре», сейчас их полсотни, — рассказывает заместитель директора этого учреждения Анастасия Павлова.

В вольере для кошек тепло, идеальная чистота, стоят современные миски, есть когтеточки и домики. На днях на территорию доставили вагончик, который после ремонта превратится в стационар для больных кошек. Собаки живут, как правило, по двое-трое в клетке.

Шесть дней в неделю, кроме понедельника, приют открыт для волонтеров. Надежда Куракина с Ясного проезда впервые приехала сюда три года назад с сыном. Самостоятельно гулять с собакой мальчику пока не разрешили: ему нет 14 лет. Зато мама теперь здесь частый гость.

Алексей Беляев отмечает, что усилия работников приюта и волонтеров заслуживают всяческого уважения. Но внешний вид приюта и его инфраструктура оставляют желать лучшего. Требуется серьезная модернизация, чтобы приюты могли отвечать современным требованиям.

Волонтёры согласны: ремонт приюту не помешал бы.

— Условия содержания бездомных собак и кошек будут улучшены. В «Красной сосне» заменим кровлю и ограждение площадки для выгула собак. В «Искре» отремонтируем клетки, крышу вольера, заменим полы, сделаем дополнительное освещение. А приют «Дубовая роща» будет отстроен заново, сейчас ведётся разработка проекта. До его реконструкции вольеры дополнительно утеплят, — сказал префект.

Он поручил сотрудникам ГБУ «Автодороги СВАО» собрать предложения по модернизации приютов. До конца года состоится встреча, куда пригласят и жителей, и волонтёров, чтобы презентовать концепцию развития приютов.

— Для животных важно, чтобы было тепло, чисто, сухо и кормили. И для людей, которые работают здесь и заботятся о животных, также нужно создать комфортные условия. Прошу обязательно оборудовать место, где волонтёры смогут после прогулки попить чаю, — подытожил Алексей Беляев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати