RSS

Сергей Собянин открыл новую платформу в СВАО

10.09.2019

Платформу «Северянин» Ярославского направления МЖД приблизили к станции МЦК «Ростокино». Это позволило сократить пересадку для пассажиров с 1,1 км до нескольких десятков метров. Новую платформу открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

— Ярославское направление — одно из самых важнейших в пригородном сообщении. Интеграция с МЦК — это возможность всех жителей, которые живут на этой ветке, на этом направлении воспользоваться комфортом МЦК и пересадками на десятки других станции,- сказал Сергей Собянин.

Новая платформа включает три пассажирские платформы с навесами от солнца и дождя и распределительный зал. Выход из южного вестибюля ведет к станции МЦК, а через северный надземный вестибюль пассажиры смогут выйти на Северянинский проезд и проспект Мира, к расположенным там крупным торговым центрам. Оба вестибюля оборудованы эскалаторами и лифтами.

Одновременно открыт пешеходный переход через проспект Мира в районе дома 202А. Это позволило значительно сократить путь до железнодорожных станций как с нечетной стороны проспекта Мира, так от предприятий и организаций, расположенных в промзоне на улице Докукина.

К открытию новой платформы благоустроили прилегающую территорию: отремонтировали тротуары, газоны, а вдоль гаражей до улицы Бажова установили опоры освещения. Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по строительству новой платформы были увязаны с проектом строительства Северо-Восточной хорды, которая пройдет параллельно путям МЦК.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати