RSS

Сотрудники МЧС сообщили основную причину пожаров на северо-востоке Москвы

15.07.2019

Основная причина пожаров в СВАО, произошедших на территории Северо-Восточного округа с начала года – неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщил замначальника окружного управления МЧС Александр Пушкин сегодня на оперативном совещании в префектуре округа, докладывая о пожарной ситуации по итогам первого полугодия.

Так, с начала текущего года на территории округа произошло 536 пожаров – на 98 больше, чем в 2018-м. Число пожаров увеличилось в районах Ярославский, Северное Медведково и Южное Медведково.

- Самая частая причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем, в том числе, неосторожность при курении. Практически все возгорания в мусоропроводах произошли из-за того, что люди бросают в них непотушенные окурки, - уточнил Пушкин.

В свою очередь глава управы Ярославского района Сергей Киржаков пояснил, что в районе проведен анализ всех произошедших с начала года пожаров.

- Несмотря на увеличение общей цифры, пожаров в квартирах больше не стало. Увеличилось число случаев загораний мусоропроводов из-за брошенных в них непотушенных окурков, - сказал Киржаков. – Мы наклеили возле мусорокамер стикеры с запретом выбрасывать туда горящие спички и окурки сигарет.

Кроме того, сотрудники управы и «Жилищника» проводят регулярные рейды по домам, выявляя захламления лестничных клеток и приквартирных холлов.

Префект СВАО Алексей Беляев попросил всех глав управ чаще напоминать жителям об основных правилах безопасного поведения, в том числе с помощью информационных табличек у мусоропроводов и на лестничных площадках. Кроме того, глава округа напомнил, что, например, сотрудники ДПС используют фотографии с реальных мест аварий как наглядную агитацию за безопасное вождение.

- Мы можем также показывать жителям фотографии с пожаров, чтобы они помнили: в их руках не только их жизни, но и соседей по дому, - резюмировал Беляев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати