RSS

Лучшим столичным поваром стал шеф из Отрадного

26.06.2019

Шеф-повар Сергей Чеков из ресторана на Алтуфьевском шоссе стал лучшим поваром Москвы. Он одержал победу в городском конкурсе «Московские мастера», финал которого прошел в минувшую среду.

Тема состязаний была определена как «Московский завтрак». Сергей предложил начать день «Завтраком чемпиона», в составе которого набор полезных овощей: шпинат, помидоры черри, авокадо, а также тост из ржаного хлеба со слабосолёным лососем и яйцом пашот.

В качестве второго варианта конкурсант приготовил кашу из крупы киноа на кокосовом молоке с черешней, манго, фисташками и вишнёвым соусом. А на десерт предложил воздушный заварной крем, взбитый со сливками, с добавлением шоколадного печенья, гранолы (запечённой смеси из орехов и злаков) и свежей клубники.

Для «Завтрака чемпиона» повар старался использовать сезонные овощи и фрукты, а также продукты, доступные даже непрофессиональным кулинарам.

— Как и большинство мужчин, я люблю мясо в любом исполнении, — поделился победитель своими собственными предпочтениями.

В семье Чековых повседневная готовка возложена на главу семейства. Супруга же блещет кулинарными талантами только по праздникам. «Московские мастера» — дебютный конкурс номинанта. В свободное время Сергей любит гулять с семьёй с обязательным посещением ресторана — это у него профессиональное.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати