RSS

Должники из СВАО могут потерять автомобили

06.06.2019
В окружной дирекции по ЖКХ и благоустройству будет создан специализированный отдел по работе с теми жителями СВАО, кто задолжал за коммунальные услуги. Такое поручение на заседании окружного штаба по ЖКХ дал своим подчиненным префект Алексей Беляев. Он потребовал: сотрудники отдела, прежде всего, обязаны следить за тем, чтобы исковые заявления по долгам в суды поступали вовремя.

— Каждый день нас «отбрасывает» срок исковой давности. То есть, каждый день, когда юридические службы не отнесли заявление в суд, мы этого задолжника теряем. Сумма долга становится невозвратной, — отметил он.

При этом Беляев напомнил, что для своевременного сбора долгов необходимо наладить сотрудничество со службой судебных приставов и максимально содействовать им при взыскании долгов.

Глава управы района Отрадное Владимир Литовский поделился своим опытом работы с должниками. По его мнению, наиболее эффективная мера истребования долга, наряду с запретом на выезд за границу, это арест личного автотранспорта неплательщика. Он рассказал, что в его районе был случай: человек заплатил сразу 250 тысяч рублей долга после того как его машину арестовали.

— Вот по этим направлениям и должны работать этот отдел, а сотрудники управ должны содействовать приставам в выявлении имущества должников, в том числе машин, — еще раз уточнил Алексей Беляев задачу для своих подчиненных.
Теги: ЖКХ, закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати