RSS

Председатель Совета ветеранов Отрадного Надежда Серова в этом году отметит свое 80-летие

18:00 04.04.2019

В этом году свой 80-летний юбилей отметит председатель Совета ветеранов Отрадного Надежда Серова. Данную должность она успешно занимает с 2012 года, а в Отрадном проживает с 1974 года. Надежда Серова всегда была активной, начинала свою деятельность старшей по дому среди ветеранов. Ответственность, организованность и сильный характер у нее с детских лет, ведь в ранние годы ей пришлось пережить все ужасы войны. В этом уверен ее товарищ — ветеран вооруженных Сил, полковник в отставке, участник боевых действий в НРА, почетный работник общего образования Владимир Тищенко.

— Надежда родилась в 1939 году в Брянской области. Во время войны фашисты расстреляли ее отца и многих партизан отряда, который он возглавлял, оставленный в тылу врага на подпольной работе. А сама Надя с матерью и другими женщинами были отправлены в концлагерь. Но чудо позволило им остаться в живых, их высвободили из плена партизаны другого отряда, — рассказал Владимир Тищенко.

Как несовершеннолетняя пленница и узница фашистского концлагеря Надежда Серова была награждена нагрудным знаком «Непокоренные».
Трудовую деятельность Надежда начала в феврале 1958 года ученицей- намотчицей, а через 40 лет трудового стажа, в мае 1998 года вышла на пенсию начальником одного из ведущих отделов на своем производстве. Во время работы выполняла обязанностей на общественных началах, то есть безвозмездно, в том числе исполняла обязанности депутата Железнодорожного района Совета народных депутатов Москвы.

Как рассказал Владимир Тищенко, Надежда Серова – не только трудоголик, но и чуткий и отзывчивый человек.

— Мы знаем Надежду Семеновну как горячо любящую мать, бабушку и прабабушку. У нее на сегодняшний момент есть правнучка и правнук, — добавил ветеран.

За активную, плодотворную работу и особые заслуги на поприще ветеранского движения Москвы Надежда Серова награждена нагрудным знаком «Почетный ветеран».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати