RSS

В Отрадном начался снос незаконных гаражей

18.02.2019
снос гаражей.jpgСнос незаконно возведенных построек на территории гаражно-строительного кооператива «Лихоборка» на улице Хачатуряна в Отрадном начался сегодня. Демонтажу подлежат четыре бокса, разросшихся до крупных автосервисов. Работы ведутся по решению окружной комиссии по пресечению самовольного строительства в рамках программы обеспечения законности и противопожарной безопасности на территории ГСК. Процесс контролируют представители управы района Отрадное.

- Гаражи в ГСК предназначены для хранения автомобилей, а незаконная производственная деятельность в них может привести к пожарам, - сообщил корреспонденту «ЗБ» первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства управы района Отрадное Сергей Подольский. – Так, в декабре прошлого года на территории данного ГСК уже происходило возгорание. В результате, прокуратурой Москвы была инициирована проверка. Проверка установила, что владельцы четырех гаражей ГСК «Лихоборка» незаконно перестроили своих боксы и организовали в них автосервисы. Владельцев попросили прекратить деятельность и демонтировать незаконные постройки, однако никто из них не отреагировал и не вышел на связь.

В начале текущего года в ходе комплексной проверки гаражно-строительных комплексов, которая активно ведется в округе по поручению префекта Алексея Беляева, в указанных гаражах были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а сами они незаконно расширили площадь, не имея на то законных оснований.

Теперь владельцам нелегальных построек отсидеться в стороне не удастся: два металлических гаража уже разобрали вручную, два бетонных в скором времени начнут сносить при помощи тяжелой техники. В течение трех дней должны быть завершены все работы, а строительный мусор вывезут на полигон. Аналогичные работы проводятся в Полярном проезде, вл. 10; там под снос пошел один объект.

Напомним, в ближайшее время окружной комиссии по пресечению самовольного строительства предстоит решить судьбу еще 27 гаражей в районах Ростокино, Отрадное, Бибирево, Ярославский и Северное Медведково; все они имеют признаки незаконных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати