RSS

Территорию ЖК «Юрлово» в Отрадном благоустроят в этом году

22.01.2019

Жители Отрадного обсудили благоустройство территории жилого комплекса «Юрлово» (Юрловском проезде, вл. 14). Второй этап обсуждений прошел 21 января в здании школы №1411; в нем приняло участие несколько сотен человек.

Как сообщила ландшафтный архитектор Людмила Онезу, основная задача проектировщиков – реорганизация заброшенной территории возле жилых домов. В концепцию внесены изменения на основе предложений жителей, поданных в ходе первого этапа обсуждений.

- Здесь планируется создание площадки для активного отдыха с уличными тренажерами, в том числе, для людей пожилого возраста. Место отдыха детей разделят на зоны по возрастам. На футбольной площадке появится место для теннисного корта и столов для пинг-понга. А за сквером, подальше от домов, установят хоккейную коробку, - пояснила Людмила Онезу.

Кроме того, предусмотрена реконструкция существующей площадки для выгула собак: на ней обновят снаряды и устроят новое ограждение. Между жилыми домами и парковкой обустроят променад с зелеными насаждениями. Все площадки соединит дорожно-тропиночная сеть из плитки. На территории установят дополнительные скамейки, фонари, урны и информационные стенды.

Онезу добавила, что местоположение зоны для активного отдыха пришлось изменить из-за близости особо охраняемой природной территории, границы которой в первоначальной концепции пришлись на спортивную зону.

- По информации Москомархитектуры на природной территории в ближайшие два года также планируется благоустройство, - пояснила архитектор.

- Когда у нас сделают разворотный круг и пустят автобусы, - спросила муниципальный депутат Анна Буланова.

- Устройство разворотного пункта, по сообщению Департамента транспорта, войдет в проект дорожного узла, который собираются разрабатывать в ближайшие годы, - уточнила Людмила Онезу.

Несколько жителей попросили вынести спортивную площадку из зоны жилой застройки.

- О теннисном корте просили спортсмены. В Москве второй год идет программа «Активное долголетие»; она набирает обороты. Людям надо где-то заниматься. Настольный теннис не принесет людям много шума, - сказал глава управы района Отрадное Владимир Литовский.

Большинство замечаний разработчики проекта обещали учесть. По словам Владимира Литовского, к реализации проекта планируют приступить в мае, а завершить его собираются в августе 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати