RSS

Усиленные меры безопасности примут на северо-востоке столицы во время крещенских купаний

15.01.2018
Усиленные меры безопасности примут на северо-востоке столицы во время крещенских купанийДворцовый пруд возле храма Живоначальной Троицы на 1-й Останкинской улице уже традиционно станет единственным местом в СВАО, где в праздник Крещения Господня будет оборудована специальная прорубь для совершения массовых омовений. В префектуре округа в минувшую пятницу обсудили подготовку к этому мероприятию. Так, глава северо-востока Москвы Валерий Виноградов подчеркнул, что из-за позднего наступления морозов в этом году меры безопасности во время крещенских купаний должны быть усилены.

— Лед в этом году очень тонкий, и не факт, что за неделю он станет намного толще, поэтому безопасности необходимо уделять повышенное внимание, — подчеркнул глава округа.

В свою очередь зампрефекта Юлия Гримальская добавила, что относительно теплая погода может привлечь больше народу, чем в прошлые годы.

— По предварительным оценкам, ожидается около пяти тысяч человек. Сильных морозов в этом году на Крещение не ожидается, поэтому велика вероятность, что народу будет больше планируемого, — отметила она.

Совершить омовение в честь Крещения можно будет в течение суток, начиная с 19.00 18 января. Для комфорта верующих возле Дворцового пруда для участников крещенских купаний будет организована полевая кухня. Также вблизи водоема установят автобусы и специальные шатры с тепловыми пушками, где можно будет согреться. (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати