RSS

Санитарно-защитная зона у мусоросортирующего комплекса сужаться не будет – префект СВАО

16.12.2016

мусор.jpgРабота мусоросортировочного комплекса, расположенного на Алтуфьевском шоссе, 51, стала одной из главных тем на прошедшей встрече префекта Валерия Виноградова с жителями Отрадного.

Роспотребнадзор на протяжении нескольких месяцев рассматривал с одной стороны – многочисленные жалобы жителей на смог и запахи, исходящие с территории комплекса, а с другой – заявления ООО «Хартия» (владельца предприятия) с просьбой о пересмотре границ санитарно-защитной зоны в сторону уменьшения.

– На днях я получил ответ от Роспотребнадзора. Разрешение на сужение санитарно-защитной зоны у мусоросортирующего комплекса выдано не будет. По нормам она должна составлять одну тысячу метров – такой и останется, – подчеркнул Виноградов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, который является заказчиком работ по мусоросортировке, уже осведомлен о решении Роспотребнадзора.

– Это предприятие появилось по данному адресу не вчера, – отметил Виноградов. – Оно действовало уже давно, но объемы мусора, которые туда привозили, были небольшими, и никаких нареканий со стороны жителей работа этого предприятия не вызывала.

Компания «Хартия», выигравшая конкурс, увеличила объемы производства, что привело к увеличению трафика на улицах района, а также к появлению неприятного запаха.

– Как будет решаться вопрос? Это определит департамент ЖКХ с нашим участием, – подытожил Виноградов.

По мнению префекта, надо снижать обороты и сокращать объем мусора, который привозят на эту территорию.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати