RSS

«Звездный» психолог из СВАО Алина Байбанова: «Детей нужно понимать, а не воспитывать»

16.12.2016

психолог.jpgВ книжные магазины в ближайшее время поступит книга «Взрослые и дети», которая посвящена проблемам взаимоотношений родителей и детей. Автор книги Алина Байбанова живет в СВАО на проспекте Мира. Кандидат медицинских наук и «звёздный» психолог рассказала, как вырастить счастливого ребенка.

— Я очень сочувствую тем детям, чьи родители отвешивают им подзатыльники, оскорбляют их и при этом думают, что воспитывают. Понимая, что таких ситуаций – море, а лечить семейные проблемы к психологу приходят единицы, я написала эту книгу, — говорит Байбанова.

Стоит отметить, что приверженцы традиционного подхода к воспитанию детей почерпнут для себя много нового. Психолог считает, что родители не должны стараться скрыть свои недостатки перед ребёнком.

— Лучше быть с ребенком самим собой, не боясь показаться ему неидеальным: недостатки есть у всех. Вы научите своих детей принимать собственные решения, если не побоитесь советоваться с ними, – считает эксперт. – Тогда проблема нежелания ребенка что-либо делать станет куда менее острой, а то и вовсе исчезнет – ведь вы научитесь договариваться и превратитесь в союзников.

В книге поднимается еще одна актуальная проблема: зависимость современных детей от всевозможных гаджетов и электронных игр. Психолог утверждает, что при желании взрослые вполне могут с этим справиться.

– Если ребенок не расстается с планшетом или игровой приставкой, это говорит о «сбое в системе». Возможно, нет представления о том, чем занять свободное время в «реале» – потому что большую часть решений принимают старшие члены семьи, а количество запретов зашкаливает. Или сами родители не отрываются от соцсетей, собственным примером подталкивая ребенка в виртуальную реальность, – уверена Алина Байбанова.

Психолог признается, что вдохновение для работы она черпает в родном районе: любит прогуливаться недалеко от дома, в парке «Останкино» и Запрудной зоне ВДНХ. Кстати, пишет она не только книги по психологии, но и лирическую поэзию. Именно в отдаленных уголках главной выставки страны родился ее лирический сборник «Ты и я».

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати