RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

16.12.2016
Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество" // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество", торжественное открытие которого проходило на Тверской площади.

Как сообщил Сергей Собянин, фестиваль "Путешествие в Рождество" любим жителям Москвы и туристами, которые отправляются в столицу специально, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год. В этом году фестиваль готовило 15 стран и многие регионы России. Фестиваль раскинулся по всему городу, чтобы москвичи могли приобщиться к празднику, не проделывая длинный путь до центра города.

Вместе с этим фестивалем в Москве открылся и фестиваль "Рождественский свет", напомнил Собянин. В рамках этого фестиваля город украшен множеством световых инсталляций, которые создадут для москвичей праздничную атмосферу.

В 2016 году фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на 42 площадках в центральной части города и других административных округах. Впервые ярмарочные площадки будут открыты рядом с несколькими крупными торговыми центрами. Также впервые в Новогоднюю Ночь центральные ярмарочные площадки будут работать до 3 часов утра.

Всего будет открыто 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов. Для участия в «Путешествие в Рождество — 2016» было подано свыше 700 заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Ожидается, что площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» посетят свыше 12 млн. москвичей и гостей столицы.

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на Тверской площади работает Европейская рождественская ярмарка — настоящий ярмарочный городок с площадью и внутренним двором. Вокруг памятника Юрию Долгорукому смонтированы просторные павильоны, в которых будет комфортно отдыхать даже в самые сильные морозы. Еще несколько шале установлено в сквере вокруг фонтана. Работает детская карусель и домик Санта Клауса. Также имеется два теплых места с очагами, чтобы посетители могли согреться, и не заходя в павильоны. Торговые места на Европейской ярмарке разделены по странам — Россия, Литва, Чехия, Испания, Франция, Дания, Австрия, Германия, Латвия. Гости фестиваля могут приобрести керамическую посуду, шоколад и кондитерские изделия, декор для дома и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати