RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

14.12.2016
Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица Россия получила национальную премию за свои достижения в области физкультуры и спорта 2016 года.

Как отметил Сергей Собянин, Москва шла к этому долгое время. В столице многое делается для того, чтобы воспитывать спортсменом, позволять им раскрывать свой потенциал полностью. В Москве есть необходимая инфраструктура и появляются новые спортивные объекты, которые позволяют спортсменам-профессионалам тренироваться. Кроме того, отметил Собянин, идет работа и с обычными горожанами. Для них появляются городские сооружения, которые позволяют им заниматься спортом, идет работа с молодежью, заинтересовывая их в спорте и давая возможность заниматься.

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.

Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта». Для создания условий качественной подготовки московских спортсменов к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям сформирована Экспериментальная сборная команда Москвы. В 2016 году в экспериментальную сборную команду Москвы входит 459 спортсменов в том числе 88 спортсменов по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта.

Основная централизованная подготовка проводится в сборных командах страны. По линии Москомспорта осуществляется дополнительные мероприятия, предусматривающие научно-методическое, медико-биологическое, психологическое сопровождение спортивной подготовки, а также реабилитацию спортсменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати