RSS

Грузовой каркас ввели на 12 улицах Отрадного

09.12.2016

грузовик.jpgДвижение грузовых автомобилей в Отрадном ограничили с 1 декабря. Одиннадцать улиц района вошли в грузовой каркас, который запущен в СВАО. Согласно нововведению, грузовые автомобили полной массой свыше 2,5 тонны могут передвигаться только по улицам, вошедшим в зону каркаса.

Так, в Отрадном грузовикам оставили для проезда Алтуфьевское шоссе, включая его дублер, Березовую аллею (кроме участка от конца улицы до Отрадного проезда), улицу Декабристов (участок от ул. Олонецкая до ул. Сельскохозяйственная), улицу Мусоргского, Нововладыкинский проезд, улицу Римского-Корсакова, Северный бульвар (кроме участка от ул. Декабристов до здания № 9). Сигнальный проезд (в пределах СВАО), улицу Хачатуряна, Юрловский проезд, Олонецкая улица и Проектируемый проезд № 5444.

Как пояснили в Департаменте транспорта, сделано это для удобства жителей: введение грузового каркаса должно оптимизировать грузовую логистику, снизить уровень шума и загрязнения воздуха, уменьшить загруженность дорог и число аварий.

Улицы, вошедшие в грузовой каркас, оборудованы специальными дорожными знаками. В начале участков, куда нельзя сворачивать на грузовике, установлены: знак 3.2 «Движение запрещено» (белый круг в красной окантовке), под ним табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства» с изображением грузовика и чуть ниже – табличка 8.11 «Ограничение разрешенной максимальной массы» с текстом «2,5 т». За нарушение правил предусмотрен штраф пять тысяч рублей.

При этом горожане не пострадают от нововведения. То же касается и предприятий, находящихся в районе. Автомобилисты (как местные жители, так и водители предприятий) смогут беспрепятственно подъезжать к нужным адресам. Разумеется, водитель должен иметь с собой подтверждающие документы, а автомобиль может въезжать и выезжать из зоны на ближайшем к месту назначения перекрёстке.

Напомним, пилотный проект по запуску грузового каркаса стартовал два года назад в ВАО. По данным департамента транспорта, после нововведения на 61 процент сократилось число аварий с участием грузового транспорта, на 10 процентов снизился уровень шума и на 30 улучшилось качество воздуха.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати