RSS

В коллекции ножей Марии Коротаевой из Отрадного порядка 150 экземпляров

07.12.2016
Мария Коротаева из Отрадного вот уже на протяжении 15 лет коллекционирует ножи. В ее собрании порядка 150 экземпляров, и коллекция постоянно пополняется.

– Ножи – это целая философия. У них есть душа, у каждого свой характер. Любой нож ассоциируется с брутальностью и мощью, но в тоже время и хрупкостью, – делится Мария.

Чаще всего покупка нового экспоната происходит спонтанно, но бывают и случаи, когда к ножу героиня присматривается долго и скрупулезно.
 
– Я могу зайти в магазин, увидеть нож и купить его. Помню, зашла купить себе воды, а рядом стойка с холодным оружием и пневматическими пистолетами. Подошла просто из любопытства – и тут увидела очень красивый нож из Дамаска, называется «Пилигрим». Конечно же, я его купила, – рассказывает Мария.


Несмотря на разнообразную коллекцию, самым любимым в собрании является обычный складной ножик.

– Не знаю, чем он зацепил меня. Совершенно без каких-либо украшений, гравировки и рисунков. Обычный складной нож, которым я постоянно пользуюсь, – отмечает коллекционер.

Муж Марии, Сергей, как и две дочери (обе Евгении) – разделяют любовь к маминому хобби. Кстати, муж героини в прошлом жил в Пскове и имел свою кузню.

– Мой муж понимает толк в ножах, – рассказывает Мария.

Также она очень любит водить машины и мотоциклы, пишет стихи. В семье есть еще одно общее увлечение – татуировки.

– Это древнее народное творчество. Каждую татуировку мы выбираем не просто наугад, а со смыслом. Это ведь тоже философия – после появления татуировки человек меняется. Год назад я набила себе между лопаток драконов, рисунок в китайском стиле инь-янь. Делается он на счастье. После этого меня перестали останавливать сотрудники ГИБДД, – делится Мария.

Стоит отметить, что все ножи в коллекции не являются холодным оружием.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати