RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14.11.2016
Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути // Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве путепровода на 36 км Киевского направления. Он сообщил, что строительство будет вскоре завершено.

Как сообщил Сергей Собянин, он отдал распоряжение об ускорении работ по строительству этого путепровода, чтобы жители Москвы могли быстрее начать им пользоваться. Открытие путепровода позволит увеличить проходимость этого участка дороги в шесть раз, заметил Собянин, поясняя, почему этот объект так важен столице.

В Москве в процессе реализации находится программа по строительству 12 путепроводов. Половина уже эксплуатируется, оставшиеся объекты должны будут появиться до конца 2017 года, пообещал мэр города.

Существующий железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) имеет низкую пропускную способность — не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Проектом предусмотрено возведение 2-полосной эстакады (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5–6 раз — до 1600–2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем (высота — 4 см), пандусами (с крутизной до 50%) и тактильной плиткой. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций. Окончание работ намечено на III квартал 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати